欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

网站首页  / 资讯中心  / 中心资讯  / 详细内容

泰州市成功举办预防接种业务技能竞赛

信息来源:免疫规划科      作者:刘华先      浏览:1333次      发布日期:2024-07-01

深入贯彻落实党的二十大精神和《“健康中国2030”规划纲要》将健康泰州建设融入健康中国建设战略布局,不断提高我市预防接种专业人员理论水平和操作技能,增强履职尽责能力,628-29日,由市卫生健康委市人社局、市总工会主办,市疾控中心承办的泰州市预防接种业务技能竞赛在锦泰维景酒店成功举办经各级疾控中心及预防接种单位层层选拔、脱颖而出的35名预防接种专业人员参与了此次竞赛,省疾控中心市卫生健康委、市总工会、市疾控中心相关领导出席并为获奖单位、个人颁奖。

本次竞赛围绕预防接种和免疫规划相关政策法规、专业基础和技术要求,涵盖预防接种全维度、全链条、全周期工作内容,分为个人赛和团体赛。个人赛包括理论考试和技能操作两大部分技能操作疾病控制组和预防接种组分别以实际案例模拟场景进行命题,既考察了参赛队员的理论知识积累也检验了面对现实场景的反应能力及操作规范。团体赛由6个市(区)代表队通过现场竞答进行比拼,共设必答题、抢答题、风险题加赛题多个环节,竞赛现场气氛热烈、答题踊跃。

综合评定,最后角逐出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名团体一等奖1个、二等奖2个三等奖3个泰兴市鼓楼街道社区卫生服务中心谢正兴荣获个人一等奖,靖江市代表队荣获团体一等奖。

省疾控中心免疫规划所副所长胡冉作赛后点评,充分肯定了我市各级领导对预防接种工作的重视,高度赞扬所有参赛队员的表现指出比赛是我市预防接种岗位技术水平、专业素质和精神面貌的一次集中展示,能更好地发掘人才、激励人才,更好地服务于预防接种工作

预防接种,不仅是对个人健康的保护,更是对社会公共卫生安全的保障。各市(区)将以本次技能竞赛为契机,本着“以赛促学、以赛促训、以赛促练、以赛精技”的目标,常态化组织开展形式多样的业务培训和技能竞赛等活动,以更加饱满的热情、更加务实的作风,不断创新和拓展我市免疫规划发展新思路、新途径,为全市卫生健康事业高质量发展作出更大贡献!